Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Compote de pommes maison

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Apéritif | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 kg de pommes (type Golden, Gala ou Reine des reinettes)
- 10 cl d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c. à café d’extrait de vanille)
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif, selon l’acidité des pommes)
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- Jus d’un demi-citron (optionnel)

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur

Préparation

1° Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en petits morceaux.

2° Déposez-les dans une casserole, ajoutez l’eau, le sucre vanillé, et éventuellement le sucre, la cannelle et le jus de citron.

3° Faites cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

4° Lorsque les pommes sont bien fondantes, écrasez-les avec une fourchette ou mixez-les pour obtenir une texture lisse (selon votre préférence).

5° Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais avant de servir.