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1° Épluchez et coupez la courge butternut en petits cubes. Retirez les graines.
2° Faites précuire les cubes de butternut 10 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée pour les attendrir légèrement. Égouttez.
3° Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
4° Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux, puis badigeonnez légèrement le fond d’huile d’olive.
5° Disposez les cubes de butternut précuits dans le plat à gratin.
6° Mélangez dans un bol la crème fraîche, le lait, une pincée de muscade, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur les légumes.
7° Parsemez généreusement de fromage râpé sur toute la surface.
8° Enfournez pour environ 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
9° Sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir. Décorez avec quelques feuilles de roquette si vous le souhaitez.