en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Gratin au chèvre, poireaux et carottes

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 blancs de poireaux
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon blanc
  • 60 g de chèvre en bûche
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Un filet d'huile d'olive
  • Poivre, herbes de Provence

Matériels

  • Four
  • Petit plat à gratin
  • Cocotte minute
  • Couteau
  • Économe
  • Planche à découper
  • Passoire

Préparation

1° Épluchez les carottes et l'oignon.
2° Coupez les extrémités des blancs de poireaux et des carottes. Détaillez finement tous les légumes.
3° Placez les légumes dans le panier vapeur d'une cocotte-minute, remplissez le fond d'eau et faites-les cuire 15 minutes dès que la soupape commence à siffler. Une fois terminé, évacuez la vapeur, sortez les légumes de la cocotte et répartissez-les dans un plat à gratin. Préchauffez le four à 180°C.
4° Tranchez la buche de chèvre en 6. Déposez-les par-dessus les légumes en recouvrant tout le gratin.
5° Parsemez quelques herbes de Provence, poivrez, et terminez par le gruyère râpé.
6° Versez un petit filet d'huile et enfournez 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
7° Dégustez bien chaud.

en partenariat avec