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Cuisine Etudiant

compote d'oranges épicée

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Brunch | Encas


Note :

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Ingrédients

4 à 6 oranges
200g de sucre
- eau
- cannelle moulue
-une Cà S de grand marnier ( facultatif)

Matériels

- casserole
- un économe
un mixer

Préparation

Lavez soigneusement les oranges.
1 Ôtez, à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé, le zeste en ruban de 3 oranges.
2. Mettez ces zestes dans une grande casserole avec l'eau et le sucre. Portez à ébullition, maintenez ainsi pendant 15 min. Epluchez à vif toutes les autres oranges, divisez-les en quatre, enlevez les pépins. Jetez-les dans le sirop, laissez bouillir encore 5 min. Retirez les oranges, réduisez encore le sirop de moitié.
Ajouter un soupçon de cannelle moulue
3. Laissez refroidir, parfumer avec une cuillerée à soupe de Grand-Marnier ( facultatif). Passer au mixer
Dans un compotier, mélangez le tout.
photo non contractuelle mais résultat similaire

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 déc. 2017 22:22
délicieux mais un peu amere je trouve!