Carnet

glandeuse

Brioche tréssée de ma grand mere

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (6 pers.)

Préparation

Préparation :
Mélanger lait, sucre, arômes, œufs, farine, sel.
Pétrir pendant 10 min au robot vitesse 1 ( sinon huile de coude pendant un bon bout de temps!)
Ajouter la levure et pétrir encore 10 minutes vitesse 2
Ajouter enfin le beurre pommade et poursuivre encore le pétrissage 5 minutes.

Couvrir d'un torchon et mettre au frais 10/12h
Au bout de la 1 ère pousse, fariner le plan de travail et pétrir la pâte à la main afin de la dégagez ( on sent des petites bulles sous les doigts)
Séparer en 4 pâtons
Puis séparer chaques pâtons en 3 pour tresser les brioches toujours sur le plan fariné.
Mettre dans un plat à cake ( facultatif mais je les trouve plus jolies comme ça)
Badigeonner du jaune d'oeuf battu ( à température ambiante).
Recouvrir d'un linge et attendre la 2 ème pousse 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps préchauffer le four à 160°
Enfourner 20 minutes environ.

Et voilà ! C'est long mais pas compliqué ! Surtout avec un robot, parceque sans, ça fait les bras!!!

Pour la conservation, j'emballe dans un linge propre et je congèle. Elles tiennent 2 à 3 jours sinon!

TY BREIZH cuisto en herbe glandeuse 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. TY BREIZH TY BREIZH a posté un commentaire, il y a 4 mois Recette facile au résultat extraordinaire, tout le monde l'a adoré. A refaire rapidement.
  3. TY BREIZH TY BREIZH a ajouté une photo, il y a 4 mois Brioche tréssée  de ma grand mere
  4. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 1 an Brioche tréssée  de ma grand mere

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 1 an