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Cuisine Etudiant

Mousse à la noix de coco ( recette antillaise)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

200 ml de lait de coco ( une petite brique)
35 g de noix de coco râpé
35 gr de sucre
3 feuilles de gélatine ou une pincée d' Agar Agar
150 ml de crème liquide
50g de mascarpone
2 blancs d'œufs
des copeaux de chocolat noir pour la déco

Matériels

1bol
1casserole
un fouet ou un batteur eléctrique
une râpe
des verrines

Préparation

Faire chauffer le lait de coco, avec le sucre et la noix de coco râpée.Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à qu'elles ramolissent
Monter la crème fraîche en chantilly bien fermement. La réserver au frais.
Mettre la gélatine dans le lait de coco et mélanger jusqu'à dissolution.
Laisser refroidir le lait en remuant régulièrement.
Monter les blancs en neige bien fermement.
Incorporer délicatement le mascarpone et la créme liquide dans le lait de coco refroidi.
Incorporer ensuite et toujours délicatement les blancs en neige dans la préparation.
Verser la mousse dans vos verrines et placer au frais pendant minimum 2 heures.

Avant de servir, râper des copeaux de chocolat noir ou de la noix coco râpée sur les mousses. Laissez parler votre imagination

Accompagner ce déliceux dessert d'un moelleux au chocolat maison!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 18 févr. 2018 11:49
Extra! trés bonne recette, mais est ce que l'usage de la gélatine est il vraimt necessaire, sachant qu'il ya déja du mascarpone et de la créme?