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Cuisine Etudiant

Omelette pommes de terre, courgette et basilic

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Végétarien


Note :

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Ingrédients

6 œufs
2 pommes de terre
1 petite courgette
Basilic frais
Sel, Poivre
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 filet de vinaigre

Matériels

bol
fourchette
couteau
poêle/sauteuse
spatule
Huile d'olive

Préparation

Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Rincez et coupez la courgette en fines rondelles, sans l'éplucher.

Rincez et ciselez le basilic frais.

Dans un récipient, cassez les œufs et fouettez-les vivement avec une fourchette. Ajoutez ensuite la crème, salez, et poivrez. Mélangez de nouveau.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ou une poêle relativement creuse.

Faites dorer les pommes de terre dans un premier temps, puis ajoutez la courgette et le basilic. Mélangez régulièrement et faites cuire quelque minutes à couvert.

Une fois l'accompagnement cuit, ajoutez l'omelette par-dessus, faites glisser la fourchette à différents endroits pour faciliter la cuisson. Quand elle est légèrement coulante, refermez-la en deux à l'aide d'une spatule.

Laissez cuire quelques minutes sur chaque face et servez immédiatement. Pour finir, déposez un filet de vinaigre qui apportera encore plus de goût.

Dégustez seul, ou avec une salade verte.