Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gateau moelleux au chocolat

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

180 G de sucre
120 G de beurre ramoli
200 ml de lait
2oeufs
180 G de farine
50g de poudre chocolatée amer
1 sachet de levure chimique

Matériels

un moule
un saladier
un fouet
une casserole

Préparation

Dans un saladier, ajouter la farine, faire unpetit puit
cassez les oeufs, remuer
verser le lait
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter à la préparation la poudre chocolatée
Remuer au fouet pour obtenir un mélange lisse et homogéne
Ajouter le sachet de levure
verser la préparation dans un moule préalablement beurrée
Enfourner à 180 Degrès pendant 30 Minutes
Surveillez la cuisson, plongez la lame de couteau dans la pâte, si elle ressort propre ,le gâteau est cuit.
Laisser tiédir et accompagnez le d'une crème anglaise
photo non contractuelle: www.marmiton.org