Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Délicieux sandwich à la baguette

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 baguette de pain aux graines (ou pain de votre choix)
- 4 tranches de jambon blanc ou de jambon de Paris
- 4 à 6 cornichons
- Quelques feuilles de salade verte
- Beurre doux ou moutarde (facultatif)
- Sel
- Poivre (au goût

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout pour qu'elle reste attachée d’un côté.

2° Si vous le souhaitez, tartinez l’intérieur de la baguette avec un peu de beurre doux ou de moutarde.

3° Disposez les feuilles de salade à l’intérieur de la baguette.

4° Ajoutez les tranches de jambon pliées en deux ou en trois pour donner du volume.

5° Répartissez les cornichons coupés dans la longueur par-dessus le jambon.

6° Poivrez légèrement, ajoutez une pincée de sel si besoin.

7° Refermez la baguette doucement et coupez-la en deux parts égales.