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Cuisine Etudiant

Délicieux steak de thon grillé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 2 steaks de thon frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un demi-citron
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de zestes de citron
- 1 branche de persil frais (ou aneth/dill)
- Sel de mer (gros sel) et poivre noir du moulin
- Quelques grains de poivre rose ou noir (pour le décor)
- Rondelles de citron (pour servir)

Matériels

Bol
Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Rincez les steaks de thon à l’eau froide, puis séchez-les avec du papier absorbant.

2° Préparez une marinade dans un petit bol : mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le zeste de citron, du sel et du poivre.

3° Déposez les steaks dans un plat, puis badigeonnez-les généreusement de la marinade. Couvrez et laissez mariner au frais pendant 10 à 15 minutes.

4° Chauffez une poêle-grill (ou une poêle antiadhésive) à feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez les steaks et saisissez-les 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur, pour obtenir une cuisson mi-saignante à bien cuite selon votre préférence.

5° Retirez les steaks de la poêle, salez avec du gros sel, poivrez, ajoutez quelques grains de poivre rose et un peu de persil haché ou d’aneth frais.

6° Servez immédiatement, accompagnés de rondelles de citron et d’un filet d’huile d’olive ou d’une sauce légère à la moutarde si souhaité.