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1° Rincez les steaks de thon à l’eau froide, puis séchez-les avec du papier absorbant.
2° Préparez une marinade dans un petit bol : mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le zeste de citron, du sel et du poivre.
3° Déposez les steaks dans un plat, puis badigeonnez-les généreusement de la marinade. Couvrez et laissez mariner au frais pendant 10 à 15 minutes.
4° Chauffez une poêle-grill (ou une poêle antiadhésive) à feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez les steaks et saisissez-les 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur, pour obtenir une cuisson mi-saignante à bien cuite selon votre préférence.
5° Retirez les steaks de la poêle, salez avec du gros sel, poivrez, ajoutez quelques grains de poivre rose et un peu de persil haché ou d’aneth frais.
6° Servez immédiatement, accompagnés de rondelles de citron et d’un filet d’huile d’olive ou d’une sauce légère à la moutarde si souhaité.