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Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et faites cuire les spaghetti al dente selon le temps indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, découpez la pancetta en petits dés. Faites-la revenir dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Retirez du feu.
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le parmesan râpé. Ajoutez une bonne pincée de poivre noir.
Égouttez les pâtes en gardant environ une demi-tasse d’eau de cuisson.
Versez les pâtes bien chaudes dans la poêle avec la pancetta. Mélangez rapidement hors du feu pour éviter que les œufs ne coagulent.
Ajoutez le mélange œufs-fromage et un peu d’eau de cuisson pour lier la sauce si besoin. Remuez jusqu’à ce que les spaghetti soient bien enrobés d’une sauce crémeuse.
Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre (et très peu de sel si besoin).
Servez immédiatement avec un peu de parmesan râpé en plus et quelques feuilles de basilic pour la déco si souhaité.