Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

? Soupe à la crème de betterave

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Automne | Brunch | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de betteraves cuites (sous vide ou rôties)
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 60 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de crème fraîche (ou crème végétale)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Quelques croûtons pour le service
- Feuilles de basilic ou de persil pour la décoration

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur

Préparation

1° Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

2° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les à la casserole avec l’oignon et l’ail.

3° Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

4° Coupez les betteraves en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

5° Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

6° Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez selon votre goût. Remettez sur feu doux 2 minutes sans faire bouillir.

7° Servez chaud, décoré de croûtons et de quelques feuilles de basilic ou persil frais.