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Cuisine Etudiant

soupe à la bière

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

50 g de beurre
50 g de farine
1/4 L de lait
1 litre de bière blonde
6 tranches de pain de campagne
2 cuillères à café de cannelle
50 g de crème
2 pincées de noix de muscades
sel,poivre

Matériels

cocotte
cuillère
grille-pain

Préparation

Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu doux.Y mélanger la farine et laisser dorer légèrement le mélange.Délayer avec le lait et faire cuire sans cesser de tourner jusqu'à ébullition .

Verser alors la bière en continuant de tourner .Il faut faire cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant souvent .Saler et poivrer .

Ajouter la muscade et une cuillerée et demi de cannelle .Couvrer la cocotte et baisser le feu et laisser poursuivre la cuisson pendant 5 mn .Pendant ce temps ,faire griller les tranches de pain et les garder au chaud .
Ajouter à ce moment la crème dans la soupe .Saupoudrer de cannelle et servir immédiatement .

Il est préférable de goûter cette soupe avec ,en accompagnement ,une bière blonde.

Commentaires

Hervé a commenté le 7 oct. 2012 10:27
Là ,tu me poses une colle ,je n'ai jamais essayé avec ...Je pense que ,étant donné le fait qu'en général les bières blondes sont peu alcoolisées et que la Guiness à un petit goût amer et un goût d'alcool plus prononcé,on risque d'obtenir un mélange difficile à digérer ou une soupe qui ressemblerait à du vin chaud aux épices mais avec un petit arrière-goût ...

Après quelques recherches,j'ai noté que pour certaines recettes,notamment la soupe à l'oignon qui se fait avec du vin blanc ,la variante avec de la guiness ne changeait pas trop la soupe ,en rajoutant en effet un petit arrière-goût
Max a commenté le 6 oct. 2012 23:00
Et avec de la Guinness ?