Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

salade de pâte fraiches à la vodka

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Protéiné | Fruits de mer


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de pâtes fraîches
500 g de crème
1 cuillère à soupe de moutarde
1 petit verre de vodka
1 bouquet de cerfeuil
1 bocal de 300 g de moules
200 g de crevettes décortiquées
1 citron
1 cuillère à soupe d'huile
sel

Matériels

casserole
passoire
2 bols
saladier
fouet

Préparation

Faire chauffer une grande quantité d'eau avec l'huile.A l'ébullition,saler et mettre les pâtes à cuire 3 min ,vu qu'elles doivent rester un peu croquantes.Les égoutter ensuite avant de les passer sous l'eau froide .

Egoutter les moules avant de les mettre dans un bol avec les crevettes et le jus de citron .Dans l'autre bol,fouetter la crème avec la vodka et la moutarde .Laver et hacher le cerfeuil.

Dans un saladier ,mélanger les pâtes avec moules crevettes,sauce et cerfeuil.Couvrez et garder au frais jusqu'au moment de servir.