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1° Versez le sucre et l’eau dans une petite casserole. Faites chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et prenne une belle couleur dorée. Versez immédiatement le caramel dans le fond de 4 ramequins ou petits moules.
2° Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sucre vanillé (ou l’extrait de vanille). Retirez du feu dès que le lait commence à frémir.
3° Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
4° Versez lentement le lait chaud dans les œufs en fouettant doucement, pour ne pas les cuire.
5° Répartissez la préparation dans les ramequins, par-dessus le caramel.
6° Disposez les ramequins dans un plat allant au four et versez de l’eau chaude autour pour une cuisson au bain-marie. Enfournez à 160°C pendant environ 45 minutes.
7° Laissez les flans refroidir à température ambiante, puis placez-les au réfrigérateur au moins 3 heures avant de les démouler.
8° Passez la lame d’un couteau sur le bord des ramequins, retournez-les sur des assiettes et servez bien frais.