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Cuisine Etudiant

Terrine de poulet aux pistaches

Temps de préparation : 100 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 600 g de blanc de poulet
- 200 g de chair de veau hachée
- 100 g de lard fumé
- 1 œuf
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 gousses
- 1 cuillère à soupe de persil
- 80 g de pistaches non salées
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de noix de muscade

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Moule

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C. Préparez un moule à terrine ou cake et tapissez-le avec les tranches de lard, en les laissant dépasser des bords pour refermer ensuite la terrine.

2° Coupez la moitié du poulet en morceaux et mixez-les avec l’œuf, la crème fraîche, l’ail, l’oignon, le persil, du sel, du poivre et une pincée de muscade. Mixez jusqu'à obtention d'une texture homogène.

3° Coupez le reste du poulet en dés pour apporter de la texture à la terrine.

4° Mélangez dans un saladier la farce mixée, les dés de poulet, la chair de veau et les pistaches. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

5° Versez la préparation dans le moule, tassez bien et rabattez les tranches de lard sur le dessus.

6° Couvrez la terrine avec un couvercle ou du papier aluminium. Faites cuire au bain-marie dans un plat rempli d’eau chaude pendant environ 1h10.

7° Laissez tiédir à température ambiante, puis réservez au frais au moins 12 h avant dégustation pour permettre aux saveurs de bien se développer.