Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Terrine de courgette et féta

Kazu

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 grosse courgette
60g de féta
4 oeufs
10 cl de crème fraiche
1 oignon épluché et émincé en dés
1 c.à.s d'huile d'olive
sel
poivre

Matériels

une poele
un saladier
un moule a cake
un couteau
une cuillère a soupe
un four

Préparation

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les courgettes.

Coupez la féta en morceaux.

Battre les oeufs et la crème fraiche, ajouter les courgettes et la féta.

Saler (modérément car la féta est déjà salée) et poivrer.

Versez la préparation (oeufs, crème, courgette, féta) dans le moule (si vous n'avez pas de moule a cake vous pouvez prendre un autre moule adapté pour aller dans le four).

Mettre dans le four pendant 30-45min à 180°C.

A manger froid ou chaud accompagné (facultatif) d'une sauce ou d'une salade :)
Elle peut convenir pour une entrée également.