Cuisine Etudiant

Poulet basquaise et son riz

Varions Nos Plaisirs

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Sans gluten | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 150g de poulet (poulet fermier ou aiguillettes ou autre)
  • 3 tomates
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de poivron vert
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Piment d’espelette
  • 125g de riz
  • 20g de beurre

Matériels

  • Four
  • Poêle

Préparation

Couper en petit morceaux les tomates, les poivrons, l’oignon et l’ail.

Cuire le tout à feu doux dans un filet d’huile d’olive durant une quinzaine de minutes avec couvercle.

Cuire séparément le poulet jusqu’à ce qu’il ait une couleur bien dorée.

Faire cuire du riz et ajouter le beurre.

Ajouter du piment d'espelette.