Cuisine Etudiant

Patate douce farcie au boulgour, courgette et feta

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Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

  • - 1 grosse patate douce
  • - 1 courgette
  • - 1 oignon rouge
  • - 50g de boulgour (ou quinoa)
  • - Un peu de fêta
  • - Quelques graines
  • - Quelques feuilles de basilic
  • - Piment d’espelette (facultatif)

Préparation

- Commencer par enfourner la patate douce coupée en 2 et piquée dans un four préchauffé à 180C pendant 40min.
- Pendant ce temps, faire cuire le boulgour selon les instructions et réserver.
- Émincer l’oignon, couper la courgette en dés et faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant +/- 15min. Saler et poivrer. Réserver.
- Après les 40min, sortir les patates et le vider de moitié (réserver la chair pour une autre préparation).
- Dans l’assiette, déposer la patate douce, garnir du boulgour, des courgettes, émietter la fêta, disperser le graines, saler et poivrer, rajouter un peu de piment d’espelette pour un peu de piquant.