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Cuisine Etudiant

Salade thaï de chou et poulet

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Carnivore | Sucré-salé | Asiatique


Note :

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Ingrédients

1 sachet de nouille chinoise
½ choux rouge
2 carottes (facultatifs)
2 blancs de poulet
3 C.s. de vinaigre de riz
1 C.s. d'eau
3 gouttes d'huile de sésames
1 gousse d'ail
1 morceaux de gingembre frais
1 pincée de piment
1 poignée de cacahuète

Préparation

Nettoyez le chou rouge et émincez-le. Epluchez les carottes et taillez-les en fin bâtonnets. Emincez les blancs de poulet faites griller dans une poêle, salez, poivrez et saupoudrez de piment (ici d'espelette)

Faites cuire les nouilles chinoise. Dans un bol mélangez le vinaigre, l'eau et l'huile de sésame. Râpez l'ail et le gingembre dedans.

Il ne vous reste plus qu'à dresser : nouille+crudités+poulet+sauce et parsemez le plat de cacahuètes concassées.

J'aime cette recette car je la trouve complète. Les nouilles permettent de tenir toute la journée, le poulet apporte la dose de protéine (mais on peut très bien faire sans si on veut un repas végé) et le chou donne un côté frais et croquant. la sauce rajoute juste le twist nécessaire.

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 30 janv. 2020 12:27
Bonjour et merci pour cette jolie recette ! Nous souhaiterions échanger avec vous, pouvez-vous s'il vous plaît nous envoyer un message privé sur notre page Facebook (https://www.facebook.com/cuisinetudiant/) en indiquant votre adresse mail et votre pseudo Cuisine Étudiant ? Merci beaucoup et belle journée !