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Cuisine Etudiant

Terrine aux deux saumons

Morgane Bordin

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Buffet | Protéiné


Note :

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Ingrédients

- 550 g de saumon frais
- 250 g de saumon fumé
- 200 g de fromage blanc
- 80 g de crème fraîche épaisse
- 2 feuilles de gélatine
- 2 c.à.s d'eau
- 2 c.à.s de jus de citron
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Baies roses

Matériels

- Casserole
- Moule à cake

Préparation

1° Enlevez la peau et les arêtes du saumon frais, puis détaillez-le en dés. Faites-le cuire dans une casserole d'eau chaude, pendant 10 minutes, puis laissez-le refroidir.

2° Étalez un film transparent au fond d'un moule à cake, puis tapissez-le de saumon fumé. Ajoutez les herbes ciselées tout en gardant quelques brins pour la décoration.

3° Une fois refroidi, mixez le saumon frais avec la crème fraîche, le fromage blanc, les herbes le sel et le poivre.

4° Dans une casserole, à feu doux, versez le jus de citron, l'eau puis incorporez la gélatine, fouettez, puis ajoutez-le au mélange saumon/fromage blanc.

5° Versez la préparation dans le moule et repliez les tranches de saumon fumé pour bien fermer la terrine.

6° Mettez au frais pendant 4 heures minimum. Démoulez la terrine et parsemer-la avec le reste des herbes et de baies roses.