Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits muffins moelleux aux pommes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 55 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de farine de blé T45
30g de farine de châtaigne
100g de compote de pomme sans sucre ajouté
1 yahourt nature
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
10g de stevia ou autre sucrant (facultatif)
1cc de cannelle
4 pommes

Matériels

Moules à muffins
Four

Préparation

Recette très légère, ils sont très moelleux et au goût tout doux de pommes et de cannelle (renforcé par la farine de châtaigne - si vous n’en avez pas mettez plus de farine de blé)

Recette pour 12 minis muffins :

➡️ dans un saladier battre les œufs avec le sucre vanillé et la stevia puis ajouter le yahourt, la compote, les farines, la cannelle, la levure. Mélanger au fur et à mesure.
➡️ Pour les pommes les éplucher en coupant 2 pommes en petits morceaux et les 2 autres en fines lamelles
➡️ ajouter à la pâte les 2 pommes coupées en morceaux. Bien mélanger
➡️ verser la préparation dans les moules à muffins (les mettre d’abord sur la grille du four selon le type de moules). Décorer avec les tranches de pommes que vous avez coupées
➡️ mettre à cuire au four 35/40 à 180 degrés. A ajuster en fonction du four et/ou du moule utilisé
➡️ attendre que cela ai refroidit/tiédit avant de démouler.
➡️ Aussi bon froid que tiède, régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/