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Cuisine Etudiant

Chocolat chaud liégeois

Morgane Bordin

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Boisson | Hiver | Noël | P'ti dèj | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 110 g de chocolat
- 25 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 500 ml de lait
- 1 c.à.c de cannelle en poudre

Pour la chantilly :
- 200 ml de crème liquide
- 2 c.à.s de sucre glace

Matériels

- Casserole
- Batteur électrique

Préparation

1° Placez la crème liquide ainsi que les fouets du batteur 15 min au congélateur.

2° Mettez dans une casserole les morceaux de chocolat et le sucre, versez la moitié du lait et la cannelle, faites chauffer afin de faire fondre le chocolat.

3° Tamisez la maïzena dans le reste de lait et mélangez. Ajoutez le mélange maizena-lait au chocolat et fouettez à feu moyen jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. Versez la préparation dans des tasses ou des verrines.

4° Sortir la crème et les fouets, montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace, mélangez délicatement.

5° Décorez les verrines de crème chantilly, saupoudrez de cannelle et servir chaud.