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Cuisine Etudiant

Cake et glaçage au chocolat

elfeea

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
280g de sucre
110g d'huile de pépins de raisin
65g de cacao en poudre
155g de farine
5g de levure chimique
100g de crème épaisse
185g de lait entier

pour le glaçage
250g de chocolat
40g d'huile de pépins de raisin

Matériels

batteur electrique
bol mélangeur ou un saladier
fouet
four

Préparation

Préparation :

1) Battre les œufs avec le sucre à vitesse moyenne jusqu’à ce que ça forme un ruban (ça ne doit pas couler).

2) Ajouter l’huile de pépins de raisin petit à petit en mélangeant doucement (comme une mayonnaise),

3) Ajouter ensuite la crème et le lait. Le mélange doit être fluide.

4) Tamiser (si vous le pouvez) le cacao en poudre, la levure chimique et la farine ensemble.

5) Incorporer les trois ensembles au mélange précédent et mélanger manuellement avec un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

6) Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Remplir le moule aux trois quarts.

7) Préchauffer le four à 200°. Une fois le four chaud, enfourner le cake et baisser immédiatement le four à 150°.

8) Laisser cuire entre 20 et 40 min, ça va dépendre de la taille de votre cake. Pour vérifier que le cake est cuit, piquer un couteau au centre du cake, s’il ressort propre, le cake est cuit.

9) Démouler le cake sur une grille. Laisser refroidir le cake

10) Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec l’huile puis mélanger.

11) Napper le cake de pâte à glacer chocolat avec une louche.
On peut ensuite remettre le cake 5 min au congélateur pour que le glaçage se fige correctement.