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Cake et glaçage au chocolat

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Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préparation :

1) Battre les œufs avec le sucre à vitesse moyenne jusqu’à ce que ça forme un ruban (ça ne doit pas couler).

2) Ajouter l’huile de pépins de raisin petit à petit en mélangeant doucement (comme une mayonnaise),

3) Ajouter ensuite la crème et le lait. Le mélange doit être fluide.

4) Tamiser (si vous le pouvez) le cacao en poudre, la levure chimique et la farine ensemble.

5) Incorporer les trois ensembles au mélange précédent et mélanger manuellement avec un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

6) Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Remplir le moule aux trois quarts.

7) Préchauffer le four à 200°. Une fois le four chaud, enfourner le cake et baisser immédiatement le four à 150°.

8) Laisser cuire entre 20 et 40 min, ça va dépendre de la taille de votre cake. Pour vérifier que le cake est cuit, piquer un couteau au centre du cake, s’il ressort propre, le cake est cuit.

9) Démouler le cake sur une grille. Laisser refroidir le cake

10) Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec l’huile puis mélanger.

11) Napper le cake de pâte à glacer chocolat avec une louche.
On peut ensuite remettre le cake 5 min au congélateur pour que le glaçage se fige correctement.

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  2. elfeea elfeea a ajouté une photo, il y a 6 ans Cake et glaçage au chocolat

elfeea elfeea a publié la recette, il y a 6 ans