Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Confiture de Rhubarbe au gingembre

lilounette

Temps de préparation : 40 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Dessert | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de rhubarbe
80 g de sucre
20 g de gingembre
1 citron vert

Matériels

1 casserole
1 cuillère en bois
1 pot à confiture

Préparation

Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2cm.

Dans un saladier, recouvrir les morceaux de rhubarbe avec le sucre, le gingembre coupé finement et le jus du citron. Mélanger.

Transférer ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement.

Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.

Déguster!

Commentaires

glandeuse a commenté le 4 juin 2018 23:37
surprenant mais délicieux