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Cuisine Etudiant

Soufflé au fromage

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Apéritif


Note :

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Ingrédients

- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- 4 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 120 g de fromage râpé (emmental, comté ou gruyère)
- 1 pincée de muscade
- Sel
- Poivre

Matériels

Casserole
Fouet
Râpe

Préparation

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 à 2 minutes pour former un roux.

Versez progressivement le lait tout en remuant au fouet afin d’obtenir une béchamel bien lisse.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs un par un, puis incorporez le fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation en soulevant la masse avec une spatule.

Répartissez la préparation dans des moules individuels beurrés (comme sur la photo, dans des moules en aluminium).

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant environ 25 minutes, sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.