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Cuisine Etudiant

Soufflé a la carotte

Dedel

Temps de préparation : 50 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

2 carottes de taille moyenne
20g de beurre
15cl de lait
15g de farine
Cumin
1 oeuf
Gruyère râpé

Matériels

Batteur électrique
Saladier
Écrase purée
Tamis
Moule a soufflé en aluminium ou ramequin

Préparation

Éplucher les carottes et les découper en petits morceaux. Les faire cuire a la vapeur 45 minutes puis les écraser en purée. Passer la purée au tamis pour qu'elle soit lisse (facultatif si l'on veut garder des petits morceaux)

Dans un casserole faire fondre le beurre (en profiter pour beurrer les moules), rajouter la farine puis le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une béchamel lisse. Saler et poivrer. Laisser reposer 20 minutes

Ajouter une poignée de gruyère a la béchamel, mélanger.

Séparer le jaune du blanc de l'oeuf. Ajouter le jaune a la purée et mélanger. Puis ajouter a la béchamel.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement a la préparation.

Mettre un peu de farine dans les moules et en recouvrir le fond et les bordures, puis tapoter le moule a l'envers pour enlever l'excédent (cela évite que le soufflé reste collé). Verser la préparation dans les moules et mettre au four 20 minutes dans un four préchauffé thermostat 200 degré

Commentaires

Vanessa Vignon a commenté le 25 mars 2016 14:11
Très bon, j'ai rajouté un peu de paprika, à refaire !