Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Bruschetta avec figues, miel et fromage

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Automne | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain de campagne ou de baguette
- 4 figues fraîches
- 100 g de fromage de chèvre frais ou de ricotta
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Quelques noix ou cerneaux de noix concassés
- Quelques brins de thym frais (ou romarin)
- Huile d’olive (facultatif)
- Sel
- Poivre

Matériels

Grille-pain
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain ou au four pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

2° Lavez et coupez les figues en tranches fines.

3° Tartinez chaque tranche de pain grillé avec le fromage de chèvre ou la ricotta.

4° Disposez harmonieusement les tranches de figues sur le fromage.

5° Arrosez d’un filet de miel chaque tartine.

6° Parsemez de noix concassées et de quelques feuilles de thym.

7° Salez, poivrez, et ajoutez un léger filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.

8° Servez immédiatement, tiède ou à température ambiante.