Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

? Jus d’ananas frais

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Été | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 ananas bien mûr
- 200 ml d’eau bien froide ou quelques glaçons
- 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
- Jus d’un demi-citron

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Blender
Passoire

Préparation

Épluchez l’ananas et retirez le cœur fibreux.

Coupez la chair en morceaux pour faciliter le mixage.

Placez les morceaux dans un blender avec l’eau froide (ou les glaçons).

Mixez jusqu’à obtenir un jus lisse et homogène.

Filtrez à l’aide d’une passoire fine si vous préférez un jus sans pulpe.

Goûtez et ajoutez du miel ou du jus de citron selon vos préférences.

Servez immédiatement bien frais avec une paille.