Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

? Soupe de carotte

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 800 g de carottes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre (optionnelle pour plus d’onctuosité)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur

Préparation

1° Épluchez et coupez les carottes, l’oignon et la pomme de terre en morceaux.

2° Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une grande casserole.

3° Ajoutez les carottes et la pomme de terre, puis mélangez bien.

4° Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.

5° Laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

6° Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

7° Salez et poivrez selon votre goût avant de servir bien chaud.