Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe à la tomate

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Soupe | Hiver | Printemps


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 cuillères à soupe d'huile
25g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1cuillère à soupe de concentré de tomate
5 tomates pelées(hachées au robot)
700ml d'eau
1cuillère à café de sel
1pincée de poivre
200ml de lait
Un peu de basilic séchée

Matériels

casserole
fouet
cuillère
couteau
planche à découper

Préparation

Bonjour les amis, j'espère que tout le monde va bien, je partage avec vous une recette de soupe à la tomate.
➡️avant tous préparez vos Ingrédients(pour 4 personnes)

➡️Dans une casserole, mettez l'huile et le beurre, lorsque le beurre à complètement fondu,
mettez la farine et mélangez avec un fouet jusqu'à ce que la farine change de couleur, ajoutez le concentré de tomate,
mélangez 1 à 2 minutes,
ajoutez les tomates pelées hachées
et mélangez jusqu'à ce que le mélange s'épaissit,
ajoutez l'eau, le sel, le poivre et
faire cuire en mélangeant jusqu'à ce que la soupe commence à bouillir.

Retirez du feu, laisser reposer 15 minutes.
Ajoutez le lait et mélangez.
Laissez reposez 5 minutes.
Avant de servir, décorez avec du basilic séché.

Consommez de la soupe fait maison les amis c'est léger et bon pour la santé !

Retrouvez ma recette en photos sur mes pages Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine