Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

? Tartines au saumon fumé et fromage frais

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain complet ou aux céréales
- 100 g de fromage frais (type cream cheese)
- 4 tranches de saumon fumé
- Quelques brins de ciboulette ou de cresson
- 1 filet de jus de citron vert

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Toastez légèrement les tranches de pain pour leur donner du croquant.

2° Tartinez-les généreusement de fromage frais.

3° Déposez une tranche de saumon fumé sur chaque tartine.

4° Arrosez d’un filet de jus de citron vert pour apporter de la fraîcheur.

5° Parsemez de ciboulette ou de cresson pour la touche finale.

6° Servez immédiatement pour profiter du contraste entre le pain croustillant et le saumon fondant.