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Cuisine Etudiant

🍮 Mousse au café onctueuse

🍮 Mousse au café onctueuse

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 tasse de café fort (50 ml)
- 200 ml de crème liquide entière bien froide
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre pour la décoration

Matériels

Saladier
Fouet

Préparation

1° Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

2° Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3° Ajoutez le café refroidi et mélangez bien.

4° Montez la crème liquide en chantilly ferme et incorporez-la délicatement au mélange café-sucre-œufs.

5° Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation en soulevant la masse.

6° Répartissez la mousse dans des verrines et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

7° Avant de servir, saupoudrez légèrement de cacao en poudre.