Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt à la vanille

Gâteau au yaourt à la vanille

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Anniversaire | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pot de yaourt nature (ou vanille)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Matériels

Saladier
Moule à gâteau
Four

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2° Dans un saladier, versez le yaourt. Utilisez le pot pour mesurer les autres ingrédients.

3° Ajoutez le sucre et mélangez bien.

4° Ajoutez les œufs un à un, puis l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5° Incorporez la farine, la levure chimique, et mélangez de nouveau.

6° Ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez.

7° Versez la pâte dans un moule beurré.

8° Enfournez pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

9° Laissez refroidir avant de démouler et servir.