Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
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Été
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Brunch
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Végétarien
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Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
2° Lavez tous les légumes soigneusement.
3° Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles d'environ 1 cm d’épaisseur.
4° Émincez les oignons et le poivron.
5° Mondez les tomates (plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée pour retirer la peau) et coupez-les en quartiers.
6° Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
7° Ajoutez les poivrons et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant.
8° Disposez tous les légumes dans un plat allant au four, ajoutez les tomates, du thym, du laurier, du sel et du poivre.
9° Arrosez d’un filet d'huile d’olive.
10° Enfournez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
11° Servez chaud en accompagnement ou en plat principal avec du riz ou des pommes de terre.