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Cuisine Etudiant

Ratatouille maison

Ratatouille maison

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 aubergines moyennes
- 2 courgettes moyennes
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- Thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre

Matériels

Planche à découper
Couteau
Poêle
Plat allant au four

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

2° Lavez tous les légumes soigneusement.

3° Coupez les aubergines et les courgettes en rondelles d'environ 1 cm d’épaisseur.

4° Émincez les oignons et le poivron.

5° Mondez les tomates (plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée pour retirer la peau) et coupez-les en quartiers.

6° Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

7° Ajoutez les poivrons et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant.

8° Disposez tous les légumes dans un plat allant au four, ajoutez les tomates, du thym, du laurier, du sel et du poivre.

9° Arrosez d’un filet d'huile d’olive.

10° Enfournez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

11° Servez chaud en accompagnement ou en plat principal avec du riz ou des pommes de terre.