Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

🥗 Salade grecque traditionnelle

🥗 Salade grecque traditionnelle

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 150 g de feta
- 100 g d’olives noires
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel
- Poivre du moulin

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Lavez et préparez les légumes (tomates coupées en quartiers, concombre en rondelles, poivron en lanières et oignon finement émincé).

2° Disposez-les dans un grand saladier ou sur un plat de service.

3° Ajoutez les dés de feta et les olives noires.

4° Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, l’origan, le sel et le poivre.

5° Versez cette vinaigrette sur la salade.

6° Mélangez délicatement avant de servir pour bien enrober tous les ingrédients.