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Cuisine Etudiant

🍅 Sauce tomate maison

🍅 Sauce tomate maison

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 800 g de tomates fraîches ou concassées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d’origan séché ou basilic frais
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole

Préparation

1° Épluchez et émincez l’oignon ainsi que l’ail.

2° Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

3° Ajoutez l’ail et laissez revenir quelques secondes sans le brûler.

4° Incorporez les tomates (fraîches pelées et coupées ou concassées en boîte) et mélangez bien.

5° Ajoutez le concentré de tomate, le sucre, l’origan, du sel et du poivre.

6° Laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.

7° Mixez la sauce si vous la souhaitez lisse, ou laissez-la légèrement rustique pour plus de texture.