Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Vol-au-vent au tofu

Les deux flexitariennes

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Sauce:
  • 3c. à s. de beurre
  • 3c. à s. de farine
  • 2t. de lait végétal
  • 1c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 oignon émincé
  • 6 champignons hachée
  • 1 conserve de petits pois égouttés
  • Poudre d'oignon, poudre d'ail, sel, poivre
  • 1/2 pqt de tofu extra-ferme émietté

Matériels

  • Casserole
  • Four ou micro-ondes

Préparation

Préparation de la sauce:

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter la farine; mélanger; faites cuire 2 minutes en remuant. Ajouter le lait; faites cuire en remuant sans cesse, jusqu'à épaississement.

Entre temps, réchauffez les pains à vol au vent au four à 180°C ou au micro-ondes.

Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon, les champignons et les petits pois.

Ajouter les légumes à la sauce, assaisonnez. Ajoutez le tofu.

Servir avec la préparation dans les pains à vol-au-vent.