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Cuisine Etudiant

Tagliatelles à la carbonara

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Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (3 pers.)

Préparation

- Mettre de l'eau salée à bouillir. Une fois en ébullition, y plonger les tagliatelles.
- Dans une poêle, faire chauffer les lardons à feu vif, sans matière grasse. Une fois que ceux-ci sont dorés, ajouter la crème fraîche.
- Quand la crème fraîche est à ébullition (vous pouvez aussi la laisser réduire encore un peu), arrêter le feu et ajouter le fromage râpé ; remuer.
- Une fois cuite, égoutter les pâtes, les disposer dans 4 assiettes, puis verser la sauce par dessus.

Bon appétit !

Mélanie Andrieux Mélanie Marandet Carole David Marlène Gammaitoni Ninie Sandrine Zorobabel 8 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Kibana Kibana a posté un commentaire, il y a 4 ans La vrai recette italienne c'est :
    - des oeufs (blancs ET jauneà
    - du lard (pancetta ou guanciale c'est encore meilleur)
    - du pecorino romane (et non du parmesan....)
    - beaucoup de poivre (d'où le nom carbonara = charbon)

    Recette de la "mama italiana"
  3. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 4 ans Oui la vraie ça serait plutôt jaune d'œuf, jambon cru et parmesan... Là c'est la version française disons ;)
  4. Sylvain Sylvain a posté un commentaire, il y a 4 ans Pas de crème dans une vraie carbo !!!!!!
  5. Arnaud Pa Arnaud Pa a posté un commentaire, il y a 5 ans C'est également très bon avec le gruyère remplacé par du fromage à raclette !
  6. Ninie Ninie a posté un commentaire, il y a 5 ans Vraiment pas mal et très rapide !
  7. Camille Camille a posté un commentaire, il y a 5 ans On peut rajouter un peu de noix de muscade dans la crème, c'est délicieux !
  8. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 5 ans Pour une présentation super classe : laisser le jaune d'œuf dans une moitié de coquille et le déposer sur le dessus. Ne mélanger qu'après avoir servi !
  9. Nina.R Nina.R a posté un commentaire, il y a 5 ans Je rajoute un jaune d'oeuf sur le tout à la fin et c'est super bon !
  10. Kibana Kibana a posté un commentaire, il y a 6 ans J'étudie en Italie depuis peu et si tu leur parle de crème dans la Carbo c'est le drame :) Et très franchement je trouve la "vraie" recette bien mieux, à tester pour tous les amateurs!!!
  11. Lo Lo a posté un commentaire, il y a 6 ans Personnellement je rajoute de l'oignon et du paprika. Mais la noix de muscade je testerai.
  12. Laët Laët a posté un commentaire, il y a 6 ans C'est vrai, c'est bon avec la crème! J'ai rajouté un oignon et de la noix de muscade comme conseillé précedemment... un pur régal!
  13. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 7 ans N'empêche... c'est vachement bon avec la crème quand même ;)
  14. sarah31 sarah31 a posté un commentaire, il y a 7 ans Pas de crême fraîche dans la carbonara !
    La vraie recette : http://long.blog.lemonde.fr/2011/02/10/la-carbonara-selon-le-bcc-ou-le-destin-de-jean-kevin/
  15. flooowww flooowww a posté un commentaire, il y a 7 ans Deux trois gouttes de vinaigre ne seront pas de trop :)
  16. Pliine Pliine a posté un commentaire, il y a 7 ans Très bonne recette, mon petit truc en plus : la noix de muscade. :)
  17. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 8 ans Pas bête, merci pour l'astuce ;)
  18. Emilie Duc' Muz' Emilie Duc' Muz' a posté un commentaire, il y a 8 ans j'ai une astuce pour alléger un peu la sauce, remplacez la moitié de la crème par un yaourt nature et mélangez bien. et sinon, en faisant revenir les lardons je rajoute un oignon, ça donne un bon p'tit goût ;)

    BON APPETIT bien sûur!
  19. Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a ajouté une photo, il y a 9 ans Tagliatelles à la carbonara

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a publié la recette, il y a 9 ans