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Cuisine Etudiant

Tagliatelles à la carbonara

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Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (3 pers.)

Préparation

- Mettre de l'eau salée à bouillir. Une fois en ébullition, y plonger les tagliatelles.
- Dans une poêle, faire chauffer les lardons à feu vif, sans matière grasse. Une fois que ceux-ci sont dorés, ajouter la crème fraîche.
- Quand la crème fraîche est à ébullition (vous pouvez aussi la laisser réduire encore un peu), arrêter le feu et ajouter le fromage râpé ; remuer.
- Une fois cuite, égoutter les pâtes, les disposer dans 4 assiettes, puis verser la sauce par dessus.

Bon appétit !

Mélanie Andrieux Mélanie Marandet Carole David Ninie Sandrine Zorobabel Anita 7 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Kibana Kibana a posté un commentaire, il y a 5 ans La vrai recette italienne c'est :
    - des oeufs (blancs ET jauneà
    - du lard (pancetta ou guanciale c'est encore meilleur)
    - du pecorino romane (et non du parmesan....)
    - beaucoup de poivre (d'où le nom carbonara = charbon)

    Recette de la "mama italiana"
  3. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 5 ans Oui la vraie ça serait plutôt jaune d'œuf, jambon cru et parmesan... Là c'est la version française disons ;)
  4. Sylvain Sylvain a posté un commentaire, il y a 5 ans Pas de crème dans une vraie carbo !!!!!!
  5. Ninie Ninie a posté un commentaire, il y a 5 ans Vraiment pas mal et très rapide !
  6. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 6 ans Pour une présentation super classe : laisser le jaune d'œuf dans une moitié de coquille et le déposer sur le dessus. Ne mélanger qu'après avoir servi !
  7. Kibana Kibana a posté un commentaire, il y a 7 ans J'étudie en Italie depuis peu et si tu leur parle de crème dans la Carbo c'est le drame :) Et très franchement je trouve la "vraie" recette bien mieux, à tester pour tous les amateurs!!!
  8. Lo Lo a posté un commentaire, il y a 7 ans Personnellement je rajoute de l'oignon et du paprika. Mais la noix de muscade je testerai.
  9. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 7 ans N'empêche... c'est vachement bon avec la crème quand même ;)
  10. Pliine Pliine a posté un commentaire, il y a 8 ans Très bonne recette, mon petit truc en plus : la noix de muscade. :)
  11. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 9 ans Pas bête, merci pour l'astuce ;)
  12. Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a ajouté une photo, il y a 9 ans Tagliatelles à la carbonara

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a publié la recette, il y a 9 ans