Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe aux légumes hivernale

Whitepuppy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Végétarien | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 beaux oignons
1 botte de poireaux
1/2 courge
3 carottes
1 céleri
1 belle pomme de terre ou 3 petites pommes de terre
1 cube bouillon
lait
huile d'olive
sel
poivre
noix de muscade en poudre

Matériels

1 grande casserole très profonde
1 spatule de bois
1 cuillère à soupe
1 mixeur

Préparation

1) Couper les oignons en petits dés et le reste en gros dés.

2) Faire revenir les oignons dans une grande casserole avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

3) Une fois dorés et transparents, ajouter courge, patate, carottes, céleri, poireaux et remplir d'eau jusqu'à émerger totalement les légumes, saler et poivrer

4) Ajouter le bouillon, recouvrir et faire cuire à feu moyen pendant 30 min.

5) Mixer le tout, ajouter la noix de muscade en poudre et un peu de lait, mélanger et servir.