Cuisine Etudiant

Petits flans

JeTaimeClément

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • POUR 4 RAMEQUINS:
  • 80g de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 sachet sucre vanillé

Matériels

  • four
  • ramequins

Préparation

CARAMEL (facultatif):
Verser dans une casserole le sucre, le jus de citron et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire chauffer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une espèce de mousse pleines de bulles. Verser dans 4 petits ramequins (le caramel va devenir liquide).

Battez les oeufs en omelette avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Verser le lait dans une casserole. Versez sachet de sucre vanillé.
Faites chauffer à feu doux quelques minutes, laissez tiédir, puis versez les oeufs.

Versez dans les ramequins et faites cuire au four à 180° au bain marie (j'ai utiliser un plat a gratin rempli d'eau 1cm en dessous des bords des ramequins). Surveillez la cuisson: environ 20/30min

Laissez refroidir (avec le froid qu'on a, les mettre dehors pour aller plus vite).