Cuisine Etudiant

Douillon à la pomme

Mathilde

Temps de préparation : 33 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Une pomme
  • Une pâte brisée
  • Beurre
  • Sucre

Matériels

  • Four
  • Econome

Préparation

Pelez et évidez la pomme.

Roulez-la dans le sucre (facultatif : et dans la cannelle).

Posez-la sur un quart de pâte brisée.

Remplir la moitié de la pomme évidée avec du beurre et l'autre moitié avec du sucre.
Vous pouvez en fait la remplir selon vos goûts avec de la confiture, une crème de caramel beurre salé, etc

Rassembler les pointes de la pâte afin d'enfermer la pomme.

Badigeonnez de jaune d'oeuf pour la dorure.

Enfournez 45min à 150°C.

Vous pouvez l'agrémenter d'une boule de glace vanille et/ou de crème anglaise ou encore de confiture de lait !

Commentaires

Mathilde a commenté le 2 mars 2013 22:39