Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes :
Plat
|
Hiver
|
Saint Valentin
|
Brunch
|
Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
La St Valentin approche, il est grand temps de surprendre votre moitié avec un diner en amoureux quoi de mieux qu' un Risotto Rose pour fêter l'amour
Ce petit risotto va vous surprendre de par sa couleur girly et son gôut légérement sucré
Râpez 200g de chou rouge, épluchez 1 oignon et le couper en dés.
Coupez les betteraves rouges en dés, reservez le jus pour colorer le risotto
Faites revenir l’huile dans une sauteuse, quand l’huile d’olive est chaude, mettez les dés d’oignon.
Une fois l’oignon translucide, ajoutez le riz et faites le revenir deux minutes avant de mettre le vin blanc.
Laissez le vin blanc imbiber le riz et ajoutez le chou rouge; les dés de betteraves rouges avec leur jus, n'oubliez pas d'ajouter du bouillon.
Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Vérifiez que le riz est correctement cuit ou ajouter du liquide.
Une fois le bouillon absorbé , servez maintenant!
Y'a plus qu'en déguster en amoureux
Mettez les bougies, une bonne musique d'ambiance et voila!!
Astuces déco
Vous pouvez utiliser des emporte- piéces en forme de coeur pour épater votre moitié, la déco n'en sera que plus jolie