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Cuisine Etudiant

Risotto de Saint-Valentin

Sam&Lisa

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 bouillon-cube
500 mL d'eau
Huile d'olive
500g de crevettes roses
100g de noix de pétoncles
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poireau
100g de riz spécial risotto
2 cuillères à soupe de vin blanc
Parmesan

Matériels

Petite casserole
Grande poêle
Louche

Préparation

• Préparer 500mL de bouillon (volaille de préférence, mais un Kubor fait l'affaire) et le garder au chaud
• Décortiquer les crevettes
• Émincer l'oignon, l'ail et le poireau
• Faire rissoler dans de l'huile d'olive les crevettes, les pétoncles (c'est moins cher que des St-Jacques mais ça en jette !), l'oignon et l'ail
• Ajouter le poireau et le riz (ne pas les laisser griller)
• Verser tout de suite le vin blanc
• Verser une louche de bouillon
• Bien mélanger jusqu'à absorption
• Faire de même pour les louches suivantes une par une
• Quand tout le bouillon est utilisé, le riz doit normalement être fondant
• Ajouter le parmesan à votre goût

Présentez ce plat joliment et impressionnez l'élu(e) de votre cœur !

Commentaires

Leslie Akindou a commenté le 21 déc. 2014 22:10
Pour impressionner l'élu(e) de son coeur, suffit de lui donner toutes ses crevettes (ULTIME SACRIFICE)