Carnet

Sam&Lisa

Lasagnes aubergine-mozza

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Aubergine :
• Eplucher l'aubergine, la couper en tranches et les placer sur une plaque avec du papier sulfurisé
• Saler et arroser d'un filet d'huile d'olive (supprime l'amertume !)
• Cuire 15 min à 180°C

Sauce :
• Emincer ail et oignon
• Les faire rissoler dans une poêle
• Ajouter le concentré et la pulpe de tomate
• Verser un verre d'eau, du sel, du poivre et des herbes
• Laisser mijoter avec un couvercle

Lasagnes :
• Dans un plat rectangulaire, alterner la sauce, la plaque de pâte, l'aubergine, les tranches de mozzarella, la sauce...
• Attention il faut que sur le dessus il y ait dans l'ordre : mozza (qui va gratiner), sauce puis pâte (qui ainsi ne croustillera pas)
• Enfourner 40 min à 180°C

Pour les carnivores : ajouter 500 g de boeuf hâché au moment de faire rissoler les oignons avant le concentré de tomates

Heva Gadbois Rachel R Sam&Lisa 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Rachel R Rachel R a ajouté une photo, il y a 2 ans Lasagnes aubergine-mozza
  3. Rachel R Rachel R a posté un commentaire, il y a 2 ans Très bonnes lasagnes ! J'ai rajouté des courgettes avec les aubergines, et sur le dessus des olives et du fromage râpé, trop bon ! Merci pour cette recette très chouette :)
  4. Sam&Lisa Sam&Lisa a ajouté une photo, il y a 6 ans Lasagnes aubergine-mozza

Sam&Lisa Sam&Lisa a publié la recette, il y a 6 ans