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Cuisine Etudiant

Hamburger revisité

evma

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Sur le pouce | Nord Américaine


Note :

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Ingrédients

2 pains à hamburger
2 steaks hachés
2 avocat bien mur
1 tomates
1 oignon
gouda
1 concombre
1 courgette
cornichons
1 poivron rouge
1 échalotte
2 tranches de bacon
crème

Matériels

1 couteau
1 mixeur
2 verrines

Préparation

1. Couper en rondelles 4 cornichons, et couper en petits morceau l'oignon et le bacon

2. Mélanger le tout avec les steaks hachés

3. Couper en cube le poivron, en petits morceaux l'échalotte, et les faire revenir avec un peu d'huile dans une poele, à feu doux.

4. Couper le concombre, la courgette en petits cubes. Laisser de coté. Enlever la pulpe de la tomates, l'ajouter aux poivrons. Couper en petits cubes la tomates et laisser de coté.

5. Une fois que les poivrons sont bien revenus dans la pulpe de la tomates, passer au mixeur jusqu'à obtenir une sauce pas tout à fait fluide, qui garde des petits morceaux.

6. Faire griller les pains à hamburgers. Pendant ce temps, écraser un avocat dans un récipient, jusqu'à obtenir une pate fluide (possibilité d'ajouter un peu de crème).

7. Faire fondre le gouda à feu doux, ajouter un peu de crème

8. mettre à cuire les steaks.

9. Tartiner le pain inférieur de la pate d'avocat, ajouter le steak, faire couler le fromage.

10. Tartiner le pain supérieur de sauce aux poivrons, refermer.

11. Dans une verrine, mettre un fond de purée d'avocat, puis ajouter les concombres/tomates/courgettes assaisonnés à souhait.

12. Servir le tout dans une assiette