Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Beurre de cacahuète bio

EasyCooking

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : P'ti dèj | Encas | Végétarien | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour un pot de beurre de cacahuète:
-250g de cacahuètes salées bio
-1 càs de miel bio

Matériels

-un bon blender
-un pot
-une plaque

Préparation

Stérilisez de préférence votre pot au préalable en le faisant bouillir dans une casserole d'eau.

Sur la lèche frite du four, disposez une feuille de papier cuisson et y verser les cacahuètes. Les faire dorer au grill pendant 5 min pour les torréfier.

Versez les cacahuètes dans votre blender et mixez. Faites des pauses de temps en temps pour ne pas laisser votre blender sur-chauffer. Ajoutez le miel et continuez de mixer jusqu'à la consistance voulue, les cacahuètes vont progressivement libérer leur huile et former une pâte. Dégustez le crunchy ou liquide.

A conserver dans un pot au frais pendant 1 mois.