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RoxY

Pesto maison

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Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Commencez par effeuiller puis laver le basilic. Puis mixer avec les pignons, en ajoutant progressivement de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte verte clair. Ajouter l'huile et le parmesan râpé en continuant de mixer petit à petit.
Au final, la consistance doit être crémeuse, ni liquide ni pâteuse.
Saler et poivrer selon le goût.

Pour une texture plus onctueuse, ajouter de l'huile et/ou du parmesan.
Pour un goût plus frais/acide, remettre un peu de basilic.

La sauce se conserve environ une semaine au frigo. Chez moi elle n'a jamais duré plus de 24h.

A déguster sur des spaghettis, des penne, ou sur du pain grillé, avec une tomates/mozza et même dans de la mâche ou de la roquette c'est excellent ! Si vous avez le courage de faire vous même vos Tortellinis vous pouvez les fourrer avec.

RoxY Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

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  2. Chufa Chufa a posté un commentaire, il y a 6 ans C'est meilleur avec une gousse d'ail pilée :)
  3. Chufa Chufa a posté un commentaire, il y a 6 ans Pour ceux qui n'ont pas de mixeur, sachez que la recette se fait traditionnellement dans un mortier. Mon copain fait son pesto "à la main" et c'est délicieux, il faut juste ne pas avoir peur des morceaux de feuille !
  4. RoxY RoxY a ajouté une photo, il y a 6 ans Pesto maison

RoxY RoxY a publié la recette, il y a 6 ans