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Cuisine Etudiant

Magret de canard aux figues

dodo

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Sucré-salé | Française


Note :

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Ingrédients

un filet de canard (magret)
oignon
menthe
sel,poivre, herbe de provence
confiture de figue

Matériels

une poêle
un couteau

Préparation

Retourner le magret et découper le gras de façon à avoir un joli quadrillage sans l'enlever entièrement.

Faire chauffer la poêle et déposer le filet de viande dessus du côté du gras. laisser le gras fondre dans la poêle un peu, puis une fois la face du gras bien dorée retourner le filet et laisser cuire environ une minute. Répéter l'opération jusqu'à ce que le filet de viande soit très saignant puis l'enlever et le découper en lamelle.

Déposer l'oignon coupé en lamelle dans la poêle et laisser revenir dans le gras, saler,poivrer ajouter la menthe et les herbes de Provence, puis la confiture de figue ( environ la moitié du pot, plus ou moins selon les goûts). Une fois la sauce à ébullition éteindre le feu puis verser les lamelles de viande dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que le filet devienne juste saignant. accompagner de riz, pâte ou pomme de terre.