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Cuisine Etudiant

Tarte aux nectarines et aux amandes

Sam&Lisa

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Buffet | Végétarien


Note :

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Ingrédients

4 nectarines bien mures
200 g de farine
100 g de beurre
20 g de sucre
5 cL d'eau environ
Poudre d'amande
Amandes effilées

Matériels

Four
Saladier
2 petits moules à tarte ou 1 grand

Préparation

Si vous avez des nectarines trop mures, trop molles et trop fripées pour avoir envie de les manger... ne les jetez pas ! Sublimez-les dans une superbe tarte !

• Préchauffer le four à 230°C

• Dénoyauter et découper les nectarines en tranches

• Vous pouvez utiliser une pâte sablée toute prête ou la faire vous même en suivant les 5 prochaines étapes

• Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sucre

• Travailler avec les doigts pour obtenir un mélange granuleux type crumble

• Ajouter l'eau

• Bien malaxer avec les mains pour obtenir une consistance de pâte à modeler

• Si la pâte ressemble plutôt à du chewing-gum, c'est qu'il y a trop d'eau : ajouter de la farine pour obtenir la bonne texture

• Étaler la pâte dans deux petits moules à tarte beurrés ou un seul grand

• Piquer le fond à la fourchette

• Saupoudrer de poudre d'amande : elle absorbera le jus des fruits et évitera à la pâte de s'imbiber

• Disposer les tranches de nectarines

• Saupoudrer de sucre et d'amandes effilées

• Faire cuire 25 min à 240°C

• Laisser refroidir avant de démouler

Servir tiède ou froide au dessert ou à l'heure du thé !

Commentaires

Sam&Lisa a commenté le 24 août 2014 15:57
Sam&Lisa a commenté le 24 août 2014 15:56