Carnet

Sam&Lisa

Tarte aux nectarines et aux amandes

Publiée par ,

3 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Si vous avez des nectarines trop mures, trop molles et trop fripées pour avoir envie de les manger... ne les jetez pas ! Sublimez-les dans une superbe tarte !

• Préchauffer le four à 230°C

• Dénoyauter et découper les nectarines en tranches

• Vous pouvez utiliser une pâte sablée toute prête ou la faire vous même en suivant les 5 prochaines étapes

• Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sucre

• Travailler avec les doigts pour obtenir un mélange granuleux type crumble

• Ajouter l'eau

• Bien malaxer avec les mains pour obtenir une consistance de pâte à modeler

• Si la pâte ressemble plutôt à du chewing-gum, c'est qu'il y a trop d'eau : ajouter de la farine pour obtenir la bonne texture

• Étaler la pâte dans deux petits moules à tarte beurrés ou un seul grand

• Piquer le fond à la fourchette

• Saupoudrer de poudre d'amande : elle absorbera le jus des fruits et évitera à la pâte de s'imbiber

• Disposer les tranches de nectarines

• Saupoudrer de sucre et d'amandes effilées

• Faire cuire 25 min à 240°C

• Laisser refroidir avant de démouler

Servir tiède ou froide au dessert ou à l'heure du thé !

Sam&Lisa Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Sam&Lisa Sam&Lisa a ajouté une photo, il y a 5 ans Tarte aux nectarines et aux amandes
  3. Sam&Lisa Sam&Lisa a ajouté une photo, il y a 5 ans Tarte aux nectarines et aux amandes
  4. Sam&Lisa Sam&Lisa a ajouté une photo, il y a 6 ans Tarte aux nectarines et aux amandes

Sam&Lisa Sam&Lisa a publié la recette, il y a 6 ans